Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (64)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e), Année d'édition décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Réponses à dix questions en lien avec l'alimentation : l'équilibre alimentaire ; la variation des besoins selon les individus ; les bonnes et les mauvaises graisses ; la quantité de fruits et de légumes nécessaire ; le régime végétarien ; le rôl[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 20210933 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les enjeux de l'alimentation sur notre santé et sur l'environnement. L'importance de l'origine des aliments, de leur transformation, du lieu et de la méthode de production. Les critères principaux à prendre en compte lorsque l'on ch[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 20210933 Disponible Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 015420 Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques livre Documentaire CDI 013831 Disponible Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 012912 Disponible Article : texte imprimé
Nathalie Michel, Auteur |Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19.Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 012319 Disponible Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 013937 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 0 13844 Disponible Article : texte imprimé
Après avoir défini ce que sont les pâtes, cet article relate le débat entre historiens sur leur origine géographique et explique à quelle époque cet aliment peut être attesté.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 011006 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GUE documentaire livre Documentaire CDI 014762 Disponible Article : texte imprimé
Un ado s'interroge sur ses fringales. Réponse de Patrick Serog, médecin nutritionniste.Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Amélia Morghadi, Auteur |L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 014909 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Découverte à Pompéi d'un Thermopolium, sorte de fast-food de l'Antiquité, parfaitement conservé.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 015048 Disponible