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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 015420 Disponible Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques livre Documentaire CDI 013831 Disponible Article : texte imprimé
Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggisExemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 008779 Disponible Article : texte imprimé
Comment l’homme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de l’alimentation dans la santé et la sociabilité ? Qu’ont en commun la littérature et la gastronomie ? C’est à un r[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 012430 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Survivre aux examens. Gâter ses parents. Faire la fête entre copains. Epater les filles. La cuisine devient un défi d'ados ! Somptueux petits déjeuners, déjeuners rapides, grosses faims ou petits trucs à savoir. Sam Stern a écrit ce livre pour l[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 STE documentaire livre Documentaire CDI 010635 Disponible texte imprimé
Partez à la rencontre de la société féodale : les chevaliers, le clergé, les paysans et les artisans. Partagez leur vie quotidienne, au village ou à la ville, dans les monastères ou à la cour du roi. A quoi ressemblaient leurs maisons ? Que mang[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 940.1 LAN documentaire livre Documentaire CDI 012988 Disponible