Titre :
|
A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge
|
Auteurs :
|
Eric Birlouez, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Éditions Ouest-France, 2011
|
ISBN/ISSN :
|
978-2-7373-5315-4
|
Format :
|
127 p.
|
Index. décimale :
|
940.1 (Histoire de l'Europe - Moyen-Âge)
|
Descripteurs :
|
Moyen Age
préparation des repas
|
Résumé :
|
Une synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français au Moyen âge. L'univers éblouissant et coloré de la table des seigneurs, aux mets raffinés - les bouillies de céréales et les humbles légumes des paysans - l'alternance des jours gras et maigres pour les religieux et les laïcs - le style d'alimentation est conforme au rang social, c'est pourquoi en se penchant sur la table au Moyen Âge, on apprend l'organisation de cette société, ses normes culturelles et sa symbolique.
|
Nature du document :
|
documentaire
|