Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e), Année d'édition décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
![]()
Article : texte imprimé
Mazarine Vertanessian, Auteur ; Charline Coeuillas, Auteur |Qu'est-ce qui peut rendre un taureau agressif ?Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bœufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodiques périodique Documentaire CDI 015505 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande.Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les liens entre le boeuf et le veau, et plus généralement sur les différences entre les animaux castrés ou non (noms, utilisations...).Exemplaires
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire