• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Lire en langues étrangères
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Lire en langues étrangères
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. confiserie
Nouvelle recherche

Catégorie confiserie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
Synonyme(s)
dragéification
Voir aussi
  • produit sucré

7 Documents disponibles dans cette catégorie

   trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e), Année d'édition décroissant(e)) Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°73 (février 2019) p. 12-13
  • Auteur : Marc Branchu
Histoire du bonbon, sa composition, origine du mot, inventeurs.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°14 (Décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les fruits confits des Malheurs de Sophie

  • Dans le périodique : Virgule, n°215 (mars 2023) p. 38-39
Les Malheurs de Sophie, un roman pour enfants écrit par Sophie Rostopchine, comtesse de Ségur (1799-1874), raconte les aventures de la petite Sophie, qui a du mal à se retenir de faire des bêtises ! L’épisode des fruits confits est l’un des plu[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

How to make candy in chemistry?

  • Dans le périodique : Go English Kids, n°59 (octobre 2022) p. 10
Recette pour fabriquer des bonbons.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le plein de sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°375 (décembre 2020) p. 6-3
  • Auteur : Alexane Roupioz
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Recettes aux bonbons

    • Auteur : Jeuge-Maynart
    • Auteur : Ghislaine Stora
  • Editeur : Larousse 2012 62 p.
Transformer les bonbons que vous adorez en ingrédients de choix dans vos recettes sucrées ! Un livre de 60 pages comprenant. 5 recettes aux Carambar. 5 recettes aux Michoko. 5 recettes aux oursons guimauve. 5 recettes aux Smarties. 5 recettes au[...]
Cote : 641.5 JEU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tous mordus de bonbons

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°496 (11 mai 2022) p. 15-21
  • Auteur : Louise Pluyaud
un dossier sur les bonbons : les différentes familles de bonbons, les goûts sucrés des ados, l'industrie du sucre et ses secrets de fabrication pour nous séduire, les conseils d'une diététicienne-nutritionniste, idées de lecture, jeu, musée.
Cote : PERIODIQUE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 7 / 7)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement