L'amphore
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°221 (Septembre 2014) p. 32-33
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.
4 Documents disponibles dans cette catégorie
L'amphore
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°221 (Septembre 2014) p. 32-33
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.Appert, le père de la conserve
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°155 (septembre 2022) p. 44-49
- Auteur : Emmanuel Deslouis
- Illustrateur : Loïc Derrien
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.La boite de conserve
- Dans le périodique : Histoire junior, n°63 (mai 2017) p. 28-29
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ?
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°377 (février 2021) p. 69
- Auteur : Charlotte Cresson
Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.