Bon appétit !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
-
- Auteur : Jérôme Blanchart
- Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.
![]() Synonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Bon appétit !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
- Auteur : Jérôme Blanchart
- Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.Chocolat : 100 % excellent
- Auteur : Rosamée d' Andlau
- Illustrateur : Marc Schwartz
- Illustrateur : Catherine Meurisse
- Editeur : Bayard Jeunesse 2007 56 p.
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants. Gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes, mousses, laitages, bonbons, fruits en chocolat auxquels on n[...]Comment on mange depuis 2000 ans
- Dans le périodique : Images doc, n°300 (Décembre 2013) p. 3-15
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Cómo preparar makis
- Dans le périodique : Okapi espagnol, n°145 (Juin 2015) p. 46-47
- Auteur : Jessica Jeffries-Britten
Receta japonesa : los makisCopain de la cuisine
- Auteur : Claudine Roland
- Auteur : Didier Grosjean
- Editeur : Milan Collection : Copain 2006 281p.
Un livre qui apprend à bien se nourrir, mais aussi à cuire un gâteau comme un pro. Pour les futurs Bocuse, de quoi préparer de bons petits plats à Noël.Des crêpes parfaites grâce à la science
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°361 (octobre 2019) p. 16-18
- Auteur : Elisabeth Noer
Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.La cuisine 100 % science
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
- Auteur : Romain Raffegeau
- Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin
- Dans le périodique : Virgule, n°195 (mai 2021) 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard
- Dans le périodique : Virgule, n°200 (novembre 2021) 38-39
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Cuisiner des insectes
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
- Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Deux pros aux fourneaux
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 40-45
- Auteur : Raphaël Haumont
- Auteur : Franckie Alarcon
- Auteur : Thierry Marx
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 60-61
- Auteur : Erwan Seznec
- Auteur : Dab's
Repas préparé en 1720 par l'empereur chinois Kangxi pour tenter de réconcilier Mandchous et Hans.Les festins de la Renaissance
- Dans le périodique : Histoire junior, n°11 (Septembre 2012) p. 12-17
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent en[...]Aux fourneaux, les robots !
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°349 (octobre 2018) p. 40-43
- Auteur : Muriel Bastien
La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.Ma Cuisine Médiévale
- Auteur : Mincka
- Editeur : Equinoxe Collection : Carrés gourmands 2004 159 p.
Il n'est plus de mise aujourd'hui d'accréditer la légende qui veut que le Moyen Age soit une période d'obscurantisme, tant intellectuel que...culinaire ! Bien au contraire, le cuisinier médiéval découvre les épices rapportées des croisades.