Comment on mange depuis 2000 ans
- Dans le périodique : Images doc, n°300 (Décembre 2013) p. 3-15
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.
![]() Synonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
13 Documents disponibles dans cette catégorie
Comment on mange depuis 2000 ans
- Dans le périodique : Images doc, n°300 (Décembre 2013) p. 3-15
L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments.Copain de la cuisine
- Auteur : Claudine Roland
- Auteur : Didier Grosjean
- Editeur : Milan Collection : Copain 2006 281p.
Un livre qui apprend à bien se nourrir, mais aussi à cuire un gâteau comme un pro. Pour les futurs Bocuse, de quoi préparer de bons petits plats à Noël.Food alphabet
- Dans le périodique : Go English Kids, n°56 (avril 2022) p. 12
Un abécédaire en anglais, illustré par des aliments.Food category
- Dans le périodique : Go English Kids, n°56 (avril 2022) p. 6
Le vocabulaire des différentes catégories de nourriture, en anglais, illustré par des images.Je suis ce que je mange
- Dans le périodique : Images doc, n°382 (octobre 2020) p. 14-23
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]Mission zéro déchet à la cantine !
- Dans le périodique : Okapi, n°1100 (15 novembre 2019) p. 26-31
- Auteur : Claire Le Nestour
4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.D'où vient le sucre ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°116 (décembre 2022) p. 44-45
- Auteur : Maïa Wasserman
Comment est fabriqué le sucre ?Une petite histoire de l'alimentation
- Dans le périodique : Histoire junior, n°111 (octobre 2021) p.20-29
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.A quoi les vitamines A, B, C, D et E servent-elles ? Où les trouver ?
- Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7311 (16/12/2020) p.8
Présentation de l'apport des vitamines pour notre santé et des aliments dans lesquels les trouver : apports pour la vision, l'immunité, l'énergie, la production de globules rouges, un rôle antioxydant... Les aliments où les trouver : oeufs, prod[...]The five food groupes
- Dans le périodique : Go English Kids, n°56 (avril 2022) p. 10
Quels sont les cinq groupes d'aliments ? Pourquoi sont-ils importants ?The hamburger
- Dans le périodique : I love English, n°229 (Mai 2015) p. 20-21
- Auteur : Katie Beth Kelley
Article sur le hamburger : histoire de sa création, records, l'hamburger-frite, le drive.Vrai ou faux ? Les Français ont acheté à manger avec des tickets de 1940 à 1949
- Dans le périodique : Mon Quotidien, n°7461 (09/06/2021) p.8
Présentation du fonctionnement des tickets de rationnement utilisés pendant la Seconde Guerre mondiale en France, des raisons de leur mise en place puis de leur abandon.Y'a quoi dans ton kebab ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1055 (01 novembre 2017) p. 16-17
- Auteur : Sandrine Pouverreau
- Illustrateur : Yves Denoyelle
Tout savoir sur ce sandwich à la viande grillée, garnie de l'incontournable salade-tomate-oignon, et accompagné de frites, qui est très apprécié : origine, composition, commercialisation.