La caverne aux champignons
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°378 (mars 2021) p. 30-31
- Auteur : Aurélia Lieberherr
Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.
9 Documents disponibles dans cette catégorie
La caverne aux champignons
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°378 (mars 2021) p. 30-31
- Auteur : Aurélia Lieberherr
Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.Le commerce équitable
- Dans le périodique : Citoyen junior, n°6 (février 2011) p. 22-25
Presque toutes les grandes surfaces aujourd'hui comptent un rayon Commerce Équitable. Initialement visible surtout sur les produits alimentaires, le commerce équitable prend petit à petit de l'ampleur tant sur le marché international que dans l'[...]Manger responsable
- Dans le périodique : Citoyen junior, n°32 (juin 2013) p. 8-21
Il faut bien travailler à l’école, être respectueux des autres, être à leur écoute, etc. Alors, quand on mange au moins, on pourrait se faire plaisir sans trop se poser de questions, non ? L’idée n’est pas de se priver de bons repas conviviaux e[...]Nourrir la planète
- Auteur : France télévisions distribution
- Editeur : France 3 éditions Collection : C'est pas sorcier 2009 DVD - durée 1h45
Quel est l'impact des pesticides sur la faune et sur la santé humaine ? Comment fonctionne l'agriculture biologique ? Comment équilibrer les activités de pêche pour assurer le renouvellement des populations de poissons. Enfin, découvrez le fonct[...]On est zéro phyto et 100% bio
- Dans le périodique : Wapiti, n°373 (avril 2018) p. 36-37
La campagne "Zéro phyto et 100% bio", c'est bon pour notre santé et pour celle de la planète ! Depuis 2017 les pesticides sont interdits dans les espaces verts en ville. Nous pouvons agir pour supprimer l'utilisation des produits phytosanitaires[...]Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ?
- Dans le périodique : Images doc, n°365 (mai 2019) p. 19-23
Perrine est maraîchère, elle travaille dans une ferme biologique où l'on produit des légumes sans abîmer la terre !S'installer avec Terre de Liens
- Dans le périodique : Côtes d'Armor magazine, n°196 (janvier 2024) p. 32
Reportage sur un élevage de brebis à Plufur (Côtes d'Armor) qui a pu bénéficier de l'aide de Terre de Liens une association qui s'appuie sur l'épargne solidaire pour permettre à des agriculteurs de s'installer (en agriculture biologique ou paysanne).S.O.S. pollinisateurs
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°404 (mai 2023) p. 28-31
- Auteur : Marie-Catherine Mérat
Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture.Tout bio, tout beau ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1079 (01 décembre 2018) p. 18-20
- Auteur : Nolwenn Le Jannic
- Illustrateur : Manu Boisteau
En sept questions, Okapi t'explique les produits alimentaires "bio" pour "biologique". Mode de culture, label, prix. On parle aussi d'autres produits qui peuvent être également nommés "bio" : tee-shirts, produits d'hygiène, cosmétiques.